|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Autoria: |
SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, J. A.; SILVA, A. L. V. e (org.). |
Afiliação: |
RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; JONATHAS ARAÚJO LOPES; ANA LARISSA VIEIRA E SILVA. |
Título: |
Meio ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa: Atena, 2023. |
Descrição Física: |
Formato PDF. |
ISBN: |
978-65-258-1236-6 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.366230304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Aspectos ambientais; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02176nam a2200217 a 4500 001 2153218 005 2023-06-16 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-258-1236-6 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.366230304$2DOI 100 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 245 $aMeio ambiente$bagricultura, desenvolvimento e sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $aPonta Grossa: Atena$c2023 300 $cFormato PDF. 520 $aA agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente. 650 $aAgricultura 650 $aMeio Ambiente 653 $aAspectos ambientais 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOPES, J. A. 700 1 $aSILVA, A. L. V. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A.; OLIVEIRA, S. M. de; BRITO, O. G. |
Afiliação: |
VANET BATISTA DE SOUZA, Universidade Estadual de Maringá; ABNER JOSÉ DE CARVALHO, Universidade Estadual de Montes Claros; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; SIMÔNICA MARIA DE OLIVEIRA, Universidade Estadual de Montes Claros; ORLANDO GONÇALVES BRITO, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri. Diamantina, MG. |
Título: |
Grau de acamamento de linhagens-elite de feijão-caupi de porte ereto em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 80. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. |
Palavras-Chave: |
Ensaios de VCU; Interação genótipos versus ambientes. |
Thesagro: |
Feijão de corda; Vigna unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155683/1/pagina-00080.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155149/1/Grau-acamamento-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00920nam a2200229 a 4500 001 2064143 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. B. de 245 $aGrau de acamamento de linhagens-elite de feijão-caupi de porte ereto em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 80.$c2016 500 $aNa publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. 650 $aFeijão de corda 650 $aVigna unguiculata 653 $aEnsaios de VCU 653 $aInteração genótipos versus ambientes 700 1 $aCARVALHO, A. J. de 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aPEREIRA FILHO, I. A. 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. de 700 1 $aBRITO, O. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|